XL Software Design

XL Сервисный Центр => Ошибки в программе => Тема начата: Nikita1987 от 11 Октябрь 2014, 09:55:20

Название: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 11 Октябрь 2014, 09:55:20
Точно касаемо версии до 1,136
1. Не работает сортировка по дате приема и тп. работает только по номеру квитанции.
2. Не сохраняется пользовательская конфигурации настройки таблицы (очередность столбцов на экране), сбрасывается после перезапуска программы.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 11 Октябрь 2014, 18:34:39
Точно касаемо версии до 1,136
1. Не работает сортировка по дате приема и тп. работает только по номеру квитанции.
2. Не сохраняется пользовательская конфигурации настройки таблицы (очередность столбцов на экране), сбрасывается после перезапуска программы.
проверил, у меня работает и пункт 1) и пункт 2)
по пункту 2) я так понимаю Вы говорите о главном окне программы?
где-то есть какой-то нюанс
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 14 Октябрь 2014, 21:55:55
По первому пункту. Уточню, сортировка работает, не работает функция "обратный порядок", я так понимаю, что при сортировке, например по дате, сегодняшняя дата будет внизу, а при выборе "обратный порядок", должна переместиться вверх, если я правильно понимаю назначение этой функции..

По второму. Да, речь идет от главной таблице (главном окне), лично у меня не сбрасывается, но пожаловался один из мастеров, что он меняет местами столбцы, выходит из программы, далее запуск, и все возвращается к тому порядку, что и при предыдущем запуске.

спасибо, за оперативность
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 16 Октябрь 2014, 14:34:32
По первому пункту. Уточню, сортировка работает, не работает функция "обратный порядок", я так понимаю, что при сортировке, например по дате, сегодняшняя дата будет внизу, а при выборе "обратный порядок", должна переместиться вверх, если я правильно понимаю назначение этой функции..

По второму. Да, речь идет от главной таблице (главном окне), лично у меня не сбрасывается, но пожаловался один из мастеров, что он меняет местами столбцы, выходит из программы, далее запуск, и все возвращается к тому порядку, что и при предыдущем запуске.

спасибо, за оперативность
по первому пункту проверим
по второму - увидеть бы как столбцы мастер настроил и какие столбцы он хочет поменяет (или бы файлик pos.ini с компьютера мастера и с указанием какие столбцы хочет поменять)
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 24 Октябрь 2014, 21:35:18
Пока мастер думает как расположить таблицы, прикрепляю еще один баг. смотреть скрин
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 27 Октябрь 2014, 16:35:28
Пока мастер думает как расположить таблицы, прикрепляю еще один баг. смотреть скрин
расположение столбцов в очередной раз было переписано в программе, все оно как-то не клеится, то одно подглючует, то другое
по обратной сортировке проблема найдена и исправлена, спасибо за сообщение
по номеру акта - тоже будет подправлено в новой версии
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 28 Октябрь 2014, 16:40:08
еще один. не влезает сумма из 5 чисел
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 28 Октябрь 2014, 17:31:45
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 07 Ноябрь 2014, 16:29:36
еще один. не влезает сумма из 5 чисел
в новой версии поле будет раширено
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 07 Ноябрь 2014, 16:30:54
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Skvaer от 08 Ноябрь 2014, 04:11:30
Здравствуйте , скажите пожалуйста , уже давно столкнулись с проблемой - если проводится несколько работ в акте показывает нормально , но если сделать отчет за период то там где списывалось неколько запчастей показывает 0  или стоимость по одной запчасти , или если проводится несколько работ в акте нормально а отчете за период показыват или ноль или воспринимает  только одну стоимость по одной работе , а по третей колонке сумирует нормально . Помогите решить данную ошибку.В итоге в отчете за период первую колонку считает с ошибкой , вторую колонку тоже с ошибкой а третью нормально .
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 10 Ноябрь 2014, 07:59:43
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?

Да, возможно присвоение одного и того же артикула нескольким запчастям
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 11 Ноябрь 2014, 19:36:34
Здравствуйте , скажите пожалуйста , уже давно столкнулись с проблемой - если проводится несколько работ в акте показывает нормально , но если сделать отчет за период то там где списывалось неколько запчастей показывает 0  или стоимость по одной запчасти , или если проводится несколько работ в акте нормально а отчете за период показыват или ноль или воспринимает  только одну стоимость по одной работе , а по третей колонке сумирует нормально . Помогите решить данную ошибку.В итоге в отчете за период первую колонку считает с ошибкой , вторую колонку тоже с ошибкой а третью нормально .
название отчета как он в программе указан, чтобы понять куда смотреть
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 11 Ноябрь 2014, 19:47:26
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?

Да, возможно присвоение одного и того же артикула нескольким запчастям
в следующей версии будет выдаваться подтверждения для сохранения запчасти, если такой артикул уже существует
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 25 Ноябрь 2014, 08:05:29
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время очень быстро начала толстеть база. на протяжении пары лет она была около 7-8 мб. сейчас же она растолстела до 40. и это за последние несколько дней. например за последние 2 дня, она разжирела на 10 мб. Ничего необычно го с ней не делали, фото не добавляем (ни при приеме, ни товара).
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 27 Ноябрь 2014, 21:19:57
Ответьте, пожалуйста!!!
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 02 Декабрь 2014, 21:42:28
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время очень быстро начала толстеть база. на протяжении пары лет она была около 7-8 мб. сейчас же она растолстела до 40. и это за последние несколько дней. например за последние 2 дня, она разжирела на 10 мб. Ничего необычно го с ней не делали, фото не добавляем (ни при приеме, ни товара).
Вы должны были сделать сжатие БД, база продолжает расти?
сколько примерно документов за день проходит?
сколько примерно пользователей одновременно работают в БД?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 10 Декабрь 2014, 06:37:45
Я уже  с вами по почте решил этот вопрос.. Спасибо
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: rendom от 12 Январь 2015, 21:18:56
сегодня перешли с 129 версии (в которой работали около года) на 135. сразу обнаружили ошибку в том что при выключении программа не запонимает настройку столбцов (длину и порядок). проблема началась сразу у всех пользователей, 3 человека. перешли на 136 версию - проблема осталась лишь на одном ПК, на втором меняются только два столбца местами с другими. на третем вроде проблемы исчезла - запоминает расположение. когда работали на 129 версии такой проблемы не разу не было не у кого.
1. Инвидидуальные настройки расположения столбцов могут влиять по сети на других пользователей, возможно через базу?
2. на том ПК где явные проблемы - переустановили программу, зарегестрировали заново, настроили столбцы под пользователя, и сохранили pos.ini отдельно. при повторном включении настройки сбились. обратно заменили pos.ini - настройки остались сбиты, т.е. настройки сбивает в момент выключения программы. возможно что влияют какие-либо настройки ОС на это?
3. Есть вариант  откатить обратно версию  БД опять под 129 версию ?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 12 Январь 2015, 21:45:18
сегодня перешли с 129 версии (в которой работали около года) на 135. сразу обнаружили ошибку в том что при выключении программа не запонимает настройку столбцов (длину и порядок). проблема началась сразу у всех пользователей, 3 человека. перешли на 136 версию - проблема осталась лишь на одном ПК, на втором меняются только два столбца местами с другими. на третем вроде проблемы исчезла - запоминает расположение. когда работали на 129 версии такой проблемы не разу не было не у кого.
1. Инвидидуальные настройки расположения столбцов могут влиять по сети на других пользователей, возможно через базу?
2. на том ПК где явные проблемы - переустановили программу, зарегестрировали заново, настроили столбцы под пользователя, и сохранили pos.ini отдельно. при повторном включении настройки сбились. обратно заменили pos.ini - настройки остались сбиты, т.е. настройки сбивает в момент выключения программы. возможно что влияют какие-либо настройки ОС на это?
3. Есть вариант  откатить обратно версию  БД опять под 129 версию ?
1) не могут, все настройки по столбцам хранятся только в файле настроек
2) настройки ОС не влияют, влияет только новое расположение столбцов в зависимости от расположения по умолчанию
3) нет, только восстановить с резервной копии, при обновлении вносятся изменения в базу, откат этих изменений назад не предусмотрен

в новой версии уже опять переделена процедура сохранения расположения столбцов, что-то подружится с этим расположением пока не получается
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Вячеслав от 26 Март 2015, 15:27:56
Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку изменения оборудования при заполнении квитанции.
Например
Принимаем в ремонт Nokia Lumia 820, выбираем ТА в "Справочнике оборудования", продолжаем забивать другие поля (ФИО, IMEI, Серийник), и бывает происходит самопроизвольная замена, вместо Nokia Lumia 820 ставится оборудование Nokia Lumia 620
 Как это исправить ?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 26 Март 2015, 18:27:20
не полегчало) смотреть сумму
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 31 Март 2015, 21:59:59
Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку изменения оборудования при заполнении квитанции.
Например
Принимаем в ремонт Nokia Lumia 820, выбираем ТА в "Справочнике оборудования", продолжаем забивать другие поля (ФИО, IMEI, Серийник), и бывает происходит самопроизвольная замена, вместо Nokia Lumia 820 ставится оборудование Nokia Lumia 620
 Как это исправить ?
выключить авто подстановку в настройках программы
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 31 Март 2015, 22:04:47
не полегчало) смотреть сумму
да, сумма интересная
можно немного расписать:
1) сколько работ в ремонте и на какие суммы
2) сколько запчастей в ремонте и на какие суммы
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Вячеслав от 01 Апрель 2015, 10:49:05
Здравствуйте, подскажите как исправить ошибку изменения оборудования при заполнении квитанции.
Например
Принимаем в ремонт Nokia Lumia 820, выбираем ТА в "Справочнике оборудования", продолжаем забивать другие поля (ФИО, IMEI, Серийник), и бывает происходит самопроизвольная замена, вместо Nokia Lumia 820 ставится оборудование Nokia Lumia 620
 Как это исправить ?
выключить авто подстановку в настройках программы
Спасибо, сделали понаблюдаем
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Вячеслав от 01 Апрель 2015, 10:57:14
Здравствуйте, выявилась такая проблема
Есть "Справочник запасных частей"
при вводе новых подгрупп не прокручивается вверх.
На моем примере G355H и дальше не прокручивается, есть даже если добавляешь новые подгруппы их не видно
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 01 Апрель 2015, 16:12:40
Здравствуйте, выявилась такая проблема
Есть "Справочник запасных частей"
при вводе новых подгрупп не прокручивается вверх.
На моем примере G355H и дальше не прокручивается, есть даже если добавляешь новые подгруппы их не видно
версия программы на которой нужно смотреть ошибку?

и как-то непривычно выглядит окно - у Вас используется маштабирование или увеличен шрифт, у Вас ползунок для прокрутки куда-то вниз уехал, там должны быть кнопка прокрутки вниз, а у Вас его не видно
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 04 Апрель 2015, 11:31:45
не полегчало) смотреть сумму
да, сумма интересная
можно немного расписать:
1) сколько работ в ремонте и на какие суммы
2) сколько запчастей в ремонте и на какие суммы


Запчасть одна (комплектующие одной графой) Работы - две
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 08 Апрель 2015, 10:24:03
Сделайте еще, пожалуйста, сортировку в алфавитном порядке в приемной квитанции в графах: описание неисправности, внешний вид и комплектация
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Вячеслав от 08 Апрель 2015, 12:17:16
Здравствуйте, выявилась такая проблема
Есть "Справочник запасных частей"
при вводе новых подгрупп не прокручивается вверх.
На моем примере G355H и дальше не прокручивается, есть даже если добавляешь новые подгруппы их не видно
версия программы на которой нужно смотреть ошибку?

и как-то непривычно выглядит окно - у Вас используется маштабирование или увеличен шрифт, у Вас ползунок для прокрутки куда-то вниз уехал, там должны быть кнопка прокрутки вниз, а у Вас его не видно

Версия последняя 1,137
используется монитор BX2350.
А программа поддерживает широкоформатные мониторы ?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 08 Апрель 2015, 16:26:17
Сделайте еще, пожалуйста, сортировку в алфавитном порядке в приемной квитанции в графах: описание неисправности, внешний вид и комплектация
её наоборот убрали, потому что многим нужны вверху часто используемые, а внизу менее используемые
и были добавлены кнопки для ручной сортировки
Вам так не удобно?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 08 Апрель 2015, 17:14:03
Здравствуйте, выявилась такая проблема
Есть "Справочник запасных частей"
при вводе новых подгрупп не прокручивается вверх.
На моем примере G355H и дальше не прокручивается, есть даже если добавляешь новые подгруппы их не видно
версия программы на которой нужно смотреть ошибку?

и как-то непривычно выглядит окно - у Вас используется маштабирование или увеличен шрифт, у Вас ползунок для прокрутки куда-то вниз уехал, там должны быть кнопка прокрутки вниз, а у Вас его не видно

Версия последняя 1,137
используется монитор BX2350.
А программа поддерживает широкоформатные мониторы ?
ошибка найдена, если стоит нестандартный размер шрифта, 125% и более,
подправили в 1.138.1
http://forum.excel.com.ua/index.php?topic=22.0

не то, чтобы программа не поддерживала большие мониторы, но при масштабировании кое-где интерфейс "расплывается"
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: hopss от 27 Апрель 2015, 21:42:27
Когда создаем новую квитанцию в строке "Планируемая дата готовности" есть нопочка троеточие так вот когда ее нажимаю подставляеться поля модель заказчик и т.д просьба исправить
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 27 Апрель 2015, 22:16:29
Когда создаем новую квитанцию в строке "Планируемая дата готовности" есть нопочка троеточие так вот когда ее нажимаю подставляеться поля модель заказчик и т.д просьба исправить
ошибка исправлена, файл обновлен
http://excel.com.ua/download/servicecentersetup_v1_138_2.rar
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 08 Май 2015, 20:05:27
не полегчало) смотреть сумму
да, сумма интересная
можно немного расписать:
1) сколько работ в ремонте и на какие суммы
2) сколько запчастей в ремонте и на какие суммы


Запчасть одна (комплектующие одной графой) Работы - две
нашлась ошибка с суммой при возврате оборудования из выданного в готовое, у Вас случайно такого движения не было?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 23 Май 2015, 10:06:19
не полегчало) смотреть сумму
да, сумма интересная
можно немного расписать:
1) сколько работ в ремонте и на какие суммы
2) сколько запчастей в ремонте и на какие суммы

Дело давно было.. не припомню.


Запчасть одна (комплектующие одной графой) Работы - две
нашлась ошибка с суммой при возврате оборудования из выданного в готовое, у Вас случайно такого движения не было?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 23 Май 2015, 10:17:49
Сделайте еще, пожалуйста, сортировку в алфавитном порядке в приемной квитанции в графах: описание неисправности, внешний вид и комплектация
её наоборот убрали, потому что многим нужны вверху часто используемые, а внизу менее используемые
и были добавлены кнопки для ручной сортировки
Вам так не удобно?

Имеется в виду сортировка при нажатии на пункт в шапке, как  в журнале оплат
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 23 Май 2015, 16:45:41
Сделайте еще, пожалуйста, сортировку в алфавитном порядке в приемной квитанции в графах: описание неисправности, внешний вид и комплектация
её наоборот убрали, потому что многим нужны вверху часто используемые, а внизу менее используемые
и были добавлены кнопки для ручной сортировки
Вам так не удобно?

Имеется в виду сортировка при нажатии на пункт в шапке, как  в журнале оплат
нет, в справочниках внешнего вида, комплектации и неисправности в форме были добавлены кнопки для ручной сортировки
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Вячеслав от 28 Май 2015, 09:51:38
не отображаются кнопки редактирования печатных форм на широкоформатных мониторах
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 09 Июнь 2015, 15:41:12
не отображаются кнопки редактирования печатных форм на широкоформатных мониторах
исправлено в 1.139
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: mokamobile от 18 Июнь 2015, 18:40:40
После обновления на 1.139.0
Выданные квитанции - появились несоответствия между суммой к оплате и суммой принятой оплаты.
Сумма принятой оплаты почти всегда в два раза больше нужной.
Реальная сумма - Первая, т.е. "к оплате".
Все такие квитанции возвращались из готовых в ремонт или были другие возвраты
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 23 Июнь 2015, 14:46:26
После обновления на 1.139.0
Выданные квитанции - появились несоответствия между суммой к оплате и суммой принятой оплаты.
Сумма принятой оплаты почти всегда в два раза больше нужной.
Реальная сумма - Первая, т.е. "к оплате".
Все такие квитанции возвращались из готовых в ремонт или были другие возвраты
в программе была найдена ошибка - когда оборудование возвращалось в ремонт, то снималась галочка об оплате и соответственно при повторном проведении акта выполненных работ - оплата проводилась повторно, в итоге у Вас теперь получается по 2 (и более) оплат на 1 акт и сумма по акту и сумма по оплате не сходится
в данном случае возможно 2 решения:
1) ничего не делать и считать что отчеты по оплате до обновления не актуальны (они не правильные)
2) удалить повторные оплаты по актам, у которых несоответствие суммы акта и суммы оплаты
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 23 Июль 2015, 15:49:11
Здравствуйте, после обновления до последней версии, из контекстного меню ремонта ушел пункт "Вернуть оборудование"
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 23 Июль 2015, 18:29:50
Здравствуйте, после обновления до последней версии, из контекстного меню ремонта ушел пункт "Вернуть оборудование"
пункт был перенесен в основном меню "Данные",
в контекстное меню кнопка вернется в следующей версии
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: student2006 от 20 Декабрь 2015, 00:52:46
На свежей win xp sp3  версия программы 1.139.1 база access, программа установлена чистая, не обновление.
Если внести изменения: провести заказ новой квитанцией, или что-то изменить в существующем заказе, то при закрытии получаю ошибку на фото 1, когда кликаешь по ок, получаю ошибку как на фото 2. Если никакие изменения не вносить, ошибка не появляеться. После первого запуска программы и этих ошибок в логе такое:
19.12.2015 19:10:22 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:22 CheckBasa: Ядро базы данных Microsoft Jet не может найти входную таблицу или запрос 'kassa'.  Проверьте существование таблицы или запроса и правильность имени
19.12.2015 19:10:24 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:24 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:24 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:24 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:24 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс
19.12.2015 19:10:25 CheckBasa: Не удается найти таблицу или индекс

После этого ошибок в логе больше не добавляется.(http://)
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: shtakan20 от 08 Январь 2016, 14:59:07
Сейчас при добавлении нового оборудования в ремонт. В списках (вкладки, все, в ремонте, все в наличии) именно во вкладке ВСЕ перестали добавляться новые оборудования. Сейчас их 265 дальше не добавляются, но во вкладке все в наличии это оборудование есть. Баг?
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 09 Январь 2016, 03:00:38
посмотрите период отображения данных в заголовке окне, на вкладке "Все" может быть тысячи записей, поэтому там наложен фильтр на отображение, на вкладке "Все в наличие" такого фильтра нет, это текущее состояние сервиса, здесь данные не фильтруются
измените период отображения данных  - меню "Сервис/Установить интервал дат"
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: shtakan20 от 13 Январь 2016, 12:40:37
Да, все получилось. Видимо все таки есть не очень понятные настройки дат раз я запутался. Потому как написано очевидное а работало как то не правильно. Сейчас все ок!
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 18 Июнь 2016, 16:28:15
Здравствуйте. Нужна доработка пункта меню "уведомление заказчика о готовности"
Часто используем эту функцию, и заметили, что в один момент могут все записи обнулиться. И вообще хотелось бы переработки данной функции, чтобы более наглядно можно было смотреть даты уведомления, способы уведомления и примечания.

Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 23 Ноябрь 2016, 21:29:58
Здравствуйте.
Недавно обнаружил баг.
Периодически стал замечать, что отсортированные в каталоге виды запчастей иногда находятся не на своих местах, например в папке "клавиатуры на асус" добавилась запчасть "матрица LP156итд". Сначала грешил на своих инженеров, но недавно заметил баг.

Например, занимаюсь оприходыванием товара, клавы, матрицы и пр. практически весь товар имеется уже в базе, поэтому чтобы не рыться в каталоге я использую поиск. Допустим нашел первую запчасть, пусть будет Клавиатура на Asus K50, добавил товар в карточку прихода, выставил количество и цену. Нажимаю добавить, открывается все та же папка с клавиатурами Асус, нажимаю на поиск и ввожу данные допустим матрицы, выходит список найденных, и к примеру, нужно отредактировать цену, отредактировал, сохранил. И как раз в этот момент происходит перемещение отредактированной запчасти в каталог из которого производился запуск поиска. И теперь в папке "Клавиатуры Асус" лежит и Матрица..
И вообще, было бы хорошо заблокировать перемещение запчастей и работ внутри каталога всем учеткам, кроме администратора.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 24 Ноябрь 2016, 15:51:46
Здравствуйте.
Недавно обнаружил баг.
Периодически стал замечать, что отсортированные в каталоге виды запчастей иногда находятся не на своих местах, например в папке "клавиатуры на асус" добавилась запчасть "матрица LP156итд". Сначала грешил на своих инженеров, но недавно заметил баг.

Например, занимаюсь оприходыванием товара, клавы, матрицы и пр. практически весь товар имеется уже в базе, поэтому чтобы не рыться в каталоге я использую поиск. Допустим нашел первую запчасть, пусть будет Клавиатура на Asus K50, добавил товар в карточку прихода, выставил количество и цену. Нажимаю добавить, открывается все та же папка с клавиатурами Асус, нажимаю на поиск и ввожу данные допустим матрицы, выходит список найденных, и к примеру, нужно отредактировать цену, отредактировал, сохранил. И как раз в этот момент происходит перемещение отредактированной запчасти в каталог из которого производился запуск поиска. И теперь в папке "Клавиатуры Асус" лежит и Матрица..
И вообще, было бы хорошо заблокировать перемещение запчастей и работ внутри каталога всем учеткам, кроме администратора.
добрый день, спасибо, ошибку нашел, будет исправлено в следующей версии

по вопросу перемещения запчастей и работ по группам - как-то не задумывался, что нужно такое ограничение, давать права на такое перемещение только "Администратору" не сильно хочется, слишком жесткое ограничение,
добавлю новое право доступа для "Группы пользователей", придется подредактировать права всех групп, которые у Вас есть, но это по моему более универсальное решение
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Nikita1987 от 24 Ноябрь 2016, 21:29:18
Хорошо. Будем ждать обновлений. Успехов Вам и огромных продаж
Название: Найденные баги
Отправлено: Khachatur от 01 Сентябрь 2017, 04:43:35
После обновлении программы до версии 1.142.1 перестал работать поиск в справочнике "Контрагенты" если вводишь фамилию клиента
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: eXceL от 11 Сентябрь 2017, 17:35:34
После обновлении программы до версии 1.142.1 перестал работать поиск в справочнике "Контрагенты" если вводишь фамилию клиента
ошибка найдена и исправлена в новой версии 1.142.2
http://forum.excel.com.ua/index.php?topic=22.0
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Максим от 14 Сентябрь 2017, 02:45:11
Здравствуйте!

В главном окне, в столбце "Контактное лицо" ничего нет, хотя в справочнике контрагентов всё заполнено.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Максим от 14 Сентябрь 2017, 03:00:13
Прошу прощения, функции выводить контактное лицо в основном окне ещё и нет на самом деле, а хотелось-бы.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Khachatur от 29 Сентябрь 2017, 20:05:16
После обновлении программы до версии 1.142.1 перестал работать поиск в справочнике "Контрагенты" если вводишь фамилию клиента
ошибка найдена и исправлена в новой версии 1.142.2
http://forum.excel.com.ua/index.php?topic=22.0
Спасибо.)
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: service_man от 16 Октябрь 2017, 15:17:55
При вводе телефонов в базу через форму (ххх) __ __ __ через поиск не ищет без формы. Очень неудобно т.к. база уже 2 года ведётся, а по новому вести уже не получается.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Skvaer от 08 Февраль 2018, 17:29:23
Здравствуйте, найдена ошибка в программе 1.142.2 - программа дает возможность сделать возврат запчасти даже если ее нет на складе, то есть когда формируется возвратная накладная по запчастям и выбирается название запчасти, программа насыпает все приходные накладные с названием этой запчасти и с любой приходной накладной можно ее списать, потом естественно по складу -1.
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: petrovich от 23 Май 2018, 02:33:12
В версии1.42.3 есть баг - если добавить в графу дополнительные работы какуюто суммуто после выдачи аппарата в графе сумма полуается сумма большая на введённую  в графу дополнительные работы т.е. если общая сумма работ и деталей например 250грн и ввести дополнительные работы 50грн то после выдаи в графе сумма общая сумма будет 350грн а не 300грн
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Khachatur от 29 Май 2018, 12:28:59
В акте выполненных работ съехала надпись "Примечание краткое"
Название: Re: Найденные баги
Отправлено: Slider от 23 Октябрь 2018, 20:27:36
Здравствуйте!
После обновления на версию 1.142.3 столкнулись с проблемой суммы доп ремонтов. Как писали выше оно умножается на два. Из за чего работать не возможно.
Сделали откат на версию 1.142.2. При входе сообщает об ошибке версии БД. Можно както убрать его?