Автор Тема: Найденные баги  (Прочитано 7132 раз)

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Найденные баги
« : 11 Октябрь 2014, 09:55:20 »
Точно касаемо версии до 1,136
1. Не работает сортировка по дате приема и тп. работает только по номеру квитанции.
2. Не сохраняется пользовательская конфигурации настройки таблицы (очередность столбцов на экране), сбрасывается после перезапуска программы.

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2014, 18:34:39 »
Точно касаемо версии до 1,136
1. Не работает сортировка по дате приема и тп. работает только по номеру квитанции.
2. Не сохраняется пользовательская конфигурации настройки таблицы (очередность столбцов на экране), сбрасывается после перезапуска программы.
проверил, у меня работает и пункт 1) и пункт 2)
по пункту 2) я так понимаю Вы говорите о главном окне программы?
где-то есть какой-то нюанс

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2014, 21:55:55 »
По первому пункту. Уточню, сортировка работает, не работает функция "обратный порядок", я так понимаю, что при сортировке, например по дате, сегодняшняя дата будет внизу, а при выборе "обратный порядок", должна переместиться вверх, если я правильно понимаю назначение этой функции..

По второму. Да, речь идет от главной таблице (главном окне), лично у меня не сбрасывается, но пожаловался один из мастеров, что он меняет местами столбцы, выходит из программы, далее запуск, и все возвращается к тому порядку, что и при предыдущем запуске.

спасибо, за оперативность

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2014, 14:34:32 »
По первому пункту. Уточню, сортировка работает, не работает функция "обратный порядок", я так понимаю, что при сортировке, например по дате, сегодняшняя дата будет внизу, а при выборе "обратный порядок", должна переместиться вверх, если я правильно понимаю назначение этой функции..

По второму. Да, речь идет от главной таблице (главном окне), лично у меня не сбрасывается, но пожаловался один из мастеров, что он меняет местами столбцы, выходит из программы, далее запуск, и все возвращается к тому порядку, что и при предыдущем запуске.

спасибо, за оперативность
по первому пункту проверим
по второму - увидеть бы как столбцы мастер настроил и какие столбцы он хочет поменяет (или бы файлик pos.ini с компьютера мастера и с указанием какие столбцы хочет поменять)

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2014, 21:35:18 »
Пока мастер думает как расположить таблицы, прикрепляю еще один баг. смотреть скрин

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2014, 16:35:28 »
Пока мастер думает как расположить таблицы, прикрепляю еще один баг. смотреть скрин
расположение столбцов в очередной раз было переписано в программе, все оно как-то не клеится, то одно подглючует, то другое
по обратной сортировке проблема найдена и исправлена, спасибо за сообщение
по номеру акта - тоже будет подправлено в новой версии

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2014, 16:40:08 »
еще один. не влезает сумма из 5 чисел

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2014, 17:31:45 »
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 2014, 16:29:36 »
еще один. не влезает сумма из 5 чисел
в новой версии поле будет раширено

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2014, 16:30:54 »
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?

Skvaer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #10 : 08 Ноябрь 2014, 04:11:30 »
Здравствуйте , скажите пожалуйста , уже давно столкнулись с проблемой - если проводится несколько работ в акте показывает нормально , но если сделать отчет за период то там где списывалось неколько запчастей показывает 0  или стоимость по одной запчасти , или если проводится несколько работ в акте нормально а отчете за период показыват или ноль или воспринимает  только одну стоимость по одной работе , а по третей колонке сумирует нормально . Помогите решить данную ошибку.В итоге в отчете за период первую колонку считает с ошибкой , вторую колонку тоже с ошибкой а третью нормально .

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #11 : 10 Ноябрь 2014, 07:59:43 »
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?

Да, возможно присвоение одного и того же артикула нескольким запчастям

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2014, 19:36:34 »
Здравствуйте , скажите пожалуйста , уже давно столкнулись с проблемой - если проводится несколько работ в акте показывает нормально , но если сделать отчет за период то там где списывалось неколько запчастей показывает 0  или стоимость по одной запчасти , или если проводится несколько работ в акте нормально а отчете за период показыват или ноль или воспринимает  только одну стоимость по одной работе , а по третей колонке сумирует нормально . Помогите решить данную ошибку.В итоге в отчете за период первую колонку считает с ошибкой , вторую колонку тоже с ошибкой а третью нормально .
название отчета как он в программе указан, чтобы понять куда смотреть

eXceL

  • Разработчик
  • Консультант
  • *****
  • Сообщений: 236
  • Разработчик
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #13 : 11 Ноябрь 2014, 19:47:26 »
еще 5 копеек, хотелось бы, чтобы артикул не было возможности продублировать. На данный момент он вводится произвольно, и есть возможность по ошибке присвоить двум товарам один артикул
тут немного не понял:
Вы имеете ввиду артикул запасной части? нужно проверять наличие такого артикула по базе?

Да, возможно присвоение одного и того же артикула нескольким запчастям
в следующей версии будет выдаваться подтверждения для сохранения запчасти, если такой артикул уже существует

Nikita1987

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 49
    • Просмотр профиля
Re: Найденные баги
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 2014, 08:05:29 »
Здравствуйте. Заметил, что в последнее время очень быстро начала толстеть база. на протяжении пары лет она была около 7-8 мб. сейчас же она растолстела до 40. и это за последние несколько дней. например за последние 2 дня, она разжирела на 10 мб. Ничего необычно го с ней не делали, фото не добавляем (ни при приеме, ни товара).